Pressebericht

Schwimmclub Schwandorf e.V. bereit für den Startsprung in eine gemeinsame Zukunft

Schwimmtraining startet am Samstag, den 3.Januar - Schwimmkurse beginnen am Mittwoch, den 7.Januar

Knapp ein halbes Jahr ist seit der Gründung des Schwimmclub Schwandorf e.V. vergangen. Nach vielen intensiven, anstrengenden und sehr arbeitsreichen Wochen und Monaten ist der Schwimmclub nun bereit für den Startsprung in eine gemeinsame sportliche Zukunft, die am Samstag, den 03.Januar offiziell beginnen wird.

Das Schwimmtraining des Schwimmclub Schwandorf e.V. startet ab Samstag, 03.Januar, im Hallenbad Dachelhofen und ab Mittwoch, 07.Januar, im Hallenbad der Kreuzbergschule (Achtung: Gruppe Anfänger 2 erst am Freitag, 23.Januar). Ab Januar gelten dann auch die neuen Trainingszeiten und Gruppeneinteilungen. Bis auf ein paar Änderungen bei den Trainern und einigen wenigen Gruppenwechseln haben wir versucht, den Umbruch zunächst so gering wie möglich ausfallen zu lassen.
Glücklicherweise sind fast alle Trainerinnen und Trainer des 1.FC Schwandorf und des TuS Dachelhofen den Weg zum Schwimmclub Schwandorf e.V. mitgegangen, wodurch für alle Trainingsgruppen ausreichend Trainer zur Verfügung stehen. Zusätzlich dürfen wir mit Ralf Benkler auch ein neuen Trainer  in unserem Team begrüßen.
Da wir die ehemaligen Trainingsgruppen des 1.FC Schwandorf und des TuS Dachelhofen integrieren und in eine sinnvolle Reihenfolge bringen mussten, haben sich ein paar Gruppenbezeichnungen geändert. So ist z.B. die ehemalige Gruppe 3 des TuS Dachelhofen die neue Wettkampfgruppe 4, dadurch ändert sich die Bezeichnung der ehemaligen Wettkampfgruppe 4 des 1.FC Schwandorf zur Wettkampfgruppe 5. Dies soll keine Abwertung sein sondern lediglich eine Anpassung der Gruppenbezeichnung.

Den ersten Wettkampf bestreitet der Schwimmclub Schwandorf e.V. am Samstag, den 17.Januar beim 11.Neujahrsschwimmfest in der tschechischen Partnerstadt Sokolov. Weitere Wettkämpfe sind u.a. die DMS Bezirksliga und das 13.Internationale Jugendschwimmfest Schwandorf-Sokolov im Hallenbad Dachelhofen, das 8.Internationale Schwimmfest um den Raiffeisen-Pokal im Erlebnisbad Schwandorf sowie das 3.Wackersdorfer Panoramabad-Schwimmfest, die allesamt der Schwimmclub Schwandorf e.V. ausrichten wird.

Die Schwimmkurse des Schwimmclub Schwandorf e.V. starten nach den Weihnachtsferien am Mittwoch, den 07.Januar im Hallenbad der Kreuzbergschule. Kurstage sind jeweils Mittwoch, 18.15 bis 19.15 Uhr und Freitag, 14.15 bis 15.15 Uhr, die Kursgebühr beträgt 60 Euro. Für die Kurse sind noch wenige Restplätze frei. Anmeldungen hierfür sind bei Tobias Schwendner möglich.

• Timo Wanjukow
  • SandroW.