Richtig Schwimmen - Kraul

Tolle Fortschritte bei neuem Kurs Richtig Schwimmen beim Schwimmclub Schwandorf

Teilnehmer feilten an der richtigen Kraul-Technik für Sportabzeichen, Triathlon oder Hobbyschwimmen

Seit Beginn des Jahres hat der Schwimmclub Schwandorf ein neues Kursangebot im Programm. Für alle, die das Sportabzeichen ablegen, an einem Triathlon für Hobby-Sportler teilnehmen oder einfach nur freizeitmäßig richtig Kraul schwimmen möchten, bietet der Schwimmclub die Kursreihe Richtig Schwimmen an.
In den beiden Kursen Kraul 1 und Kraul 2 lernten die Teilnehmer von ihrem erfahrenen Schwimmtrainer Heiner Reinhardt die richtige Schwimmtechnik für das Kraulschwimmen, übten an der richtigen Wasserlage, der Ausführung des Beinschlags und Armzugs sowie an der Atmung und Koordination. In einer kleinen Gruppe konnten alle Teilnehmer das Kraulschwimmen erlernen oder verbessern und dabei tolle Fortschritte erzielen.
Die nächsten Kurse der Kursreihe Richtig Schwimmen starten voraussichtlich im Herbst. Alle Teilnehmer, die an den Kursen erfolgreich teilgenommen haben, sind herzlich eingeladen, beim Schwimmtraining der Masters-Schwimmgruppe im Verein mitzumachen, um weiter an der Technik und der Ausdauer zu üben.