Swimcamp

Trio des Schwimmclub Schwandorf beim Swimcamp mit Fabian Schwingenschlögl

Katrin Soponjuk, Fabian Schmid und Nico Stuber bekommen Tipps vom Deutschen Rekordhalter

Acht Schwimmerinnen und Schwimmer waren am Samstag, 23. Juni, trotz kühler 15 Grad um Punkt 10 Uhr im Clubbad des 1. FC Nürnberg, um vom deutschen Rekordhalter und EM Teilnehmer 2018 Fabian Schwingenschlögl wertvolle Tricks zu lernen und Tipps zu erhalten. Angefangen hat das Brust-Swimcamp mit Kaffee, Tee, Brezen und einer kurzen Vorstellung von Fabian, inklusive interessanten Infos über sein Training. Weiter ging es mit drei Schwerpunkten im Brustschwimmen, die von Fabian und seinem Trainer Christian Hirschmann erklärt wurden, bevor es nach draußen zur praktischen Umsetzung des Gelernten ging. Danach hieß es aufwärmen, umziehen und ins kühle Nass springen. Durch individuelle Verbesserungsvorschläge und Videoanalysen hatte danach jeder Teilnehmer wertvolle Informationen und neue Eindrücke für die kommenden Trainingseinheiten gesammelt. Abgerundet wurde das Swimcamp mit einem kleinen Dankeschön von NSU's Sponsor Speedo.
Vom Schwimmclub Schwandorf waren mit Katrin Soponjuk, Fabian Schmid und Nico Stuber drei Schwimmer/innen der ersten Wettkampfgruppe zusammen mit ihrer Trainerin Sonja Laemmler beim Swimcamp in Nürnberg mit dabei.

• MatthiasG
  • zenzl88