Schwimmkurs Pfingstferien 2019 Panoramabad Wackersdorf

Über 50 Kinder lernten in den Pfingstferien im Panoramabad Wackersdorf Schwimmen

Nabbi gratuliert allen Kindern zum Erfolg und freut sich schon auf das Schwimmtraining beim Schwimmclub

In den Pfingstferien hat der Schwimmclub Schwandorf wieder Schwimmkurse für Kinder im Panoramabad Wackersdorf abgehalten. Dabei erfreuten die Schwimmkurse beim Schwimmclub wieder großer Beliebtheit, so dass heuer wieder drei Kurse angeboten werden konnten, welche schon frühzeitig bis auf den letzten Platz ausgebucht waren. Über 50 Kinder übten im 2-wöchigen Grundkurs und Aufbaukurs zusammen mit ihren Schwimmtrainerinnen und Schwimmtrainern fleißig an ihren Schwimmfertigkeiten, sodass die Kinder am Ende des Kurses bereits längere Strecken ohne Hilfsmittel zurücklegen konnten.
In der letzten Kursstunde bekamen die Kinder von Nabbi, dem Maskottchen vom Nabba Dabba Doo Kinderland in Nabburg, ihre Urkunden für die erfolgreiche Teilnahme am Schwimmkurs überreicht und durften je nach Lernfortschritt ihre Bobby- und Seepferdchen-Schwimmabzeichen in Empfang nehmen.
Über das Seepferdchen-Abzeichen für 25 m Schwimmen mit Sprung vom Beckenrand und das Heraufholen eines Gegenstandes aus schultertiefem Wasser durften sich Charlotte Gammelin, Hannah Bernstein, Johanna Malz, Sophie Mayer, Isabell Musil, Finn Neuhörl, Julie Sobota, Jonas Stiegler, Luisa Wagner, Lea Weber, Oliver Weber, Luisa Dobler, Johanna Ehmann, Anna-Lena Kaiser, Luis Kern, Benedikt Kraus, Leon Nitzer, Helene Quaas, Verena Schanderl sowie die erst dreijährige Lucie Probst freuen.
Alle Kinder, die das Seepferdchen geschafft haben, sind herzlich eingeladen, am Schwimmtraining beim Schwimmclub teilzunehmen, um die erlernten Fertigkeiten zu vertiefen und darauf aufbauend spielerisch das richtige Brust-, Kraul- und Rückenschwimmen zu erlernen. Das Schwimmtraining für die neuen Seepferdchen findet jeweils am Dienstag von 17.45 bis 18.30 Uhr im Panoramabad Wackersdorf statt. Interessierte Kinder dürfen gerne ein Schnuppertraining absolvieren. Anmeldungen hierzu sind bei Tobias Schwendner möglich.