Schwimmkurs

Alle Kinder schafften zum Abschluss der Hallenbadsaison das Seepferdchen

Nabbi gratuliert allen Kindern zum Erfolg und freut sich schon auf das Schwimmtraining beim Schwimmclub

Zum Ende der Hallenbadsaison absolvierten 12 Kinder im Alter zwischen vier und acht Jahren erfolgreich ihren Schwimmkurs beim Schwimmclub Schwandorf. Im zweimal wöchentlich stattfindenden Aufbaukurs übten die Kinder in den zehn Kursstunden zusammen mit ihren Schwimmtrainerinnen und Schwimmtrainern um Kursleiterin Petra Held fleißig an ihren Schwimmfertigkeiten, sodass die Kinder am Ende des Kurses bereits längere Strecken ohne Hilfsmittel zurücklegen konnten.
In der letzten Kursstunde bekamen die Kinder vom Nabbi, dem Maskottchen vom Nabba Dabba Doo Kinderland in Nabburg, ihre Urkunden für die erfolgreiche Teilnahme am Schwimmkurs überreicht und durften ihre Seepferdchen-Schwimmabzeichen in Empfang nehmen, da alle Kinder in der letzten Kursstunde ohne Probleme ihr Seepferdchen schafften.
Über das Frühschwimmerabzeichen Seepferdchen durften sich Toni Gäntzle, Rafael Klik, Magdalena Leher, Michael Mauerer, Lars Prexler, Eva Rösler, Jonas Schediwy, Elias von der Osten, Magdalena Weigl, Annika Weißbach, Joleen Will und Annika Wojtek freuen. Sie alle meisterten die 25 m Schwimmen mit Sprung vom Beckenrand und das Heraufholen eines Gegenstandes mit den Händen aus schultertiefem Wasser mit Bravour.
Alle Kinder, die das Seepferdchen geschafft haben, sind herzlich eingeladen, am Schwimmtraining beim Schwimmclub teilzunehmen, um die erlernten Fertigkeiten zu vertiefen und darauf aufbauend spielerisch das richtige Brust-, Kraul- und Rückenschwimmen zu erlernen. Das Schwimmtraining für die neuen Seepferdchen findet ab 04. Juni jeweils am Dienstag von 17.45 bis 18.30 Uhr im Panoramabad Wackersdorf statt. Interessierte Kinder dürfen hier gerne ein Schnuppertraining absolvieren.
Die nächsten Schwimmkurse finden in den Pfingstferien und in den Sommerferien als 2-wöchige Blockkurse im Panoramabad Wackersdorf statt. Die Kurse in den Pfingstferien sind bereits ausgebucht, für die Sommerferien sind noch wenige Restplätze frei. Für weitere Kurse wird eine frühzeitige Anmeldung empfohlen, da die Kurse immer recht früh ausgebucht sind. Informationen zu den Schwimmkursen findet ihr auf der Schwimmkurs-Seite auf unserer Homepage.