Schwimmkurs

Kinder übten beim Schwimmkurs des Schwimmclub Schwandorf fleißig Schwimmen

Nabbi besuchte die Schwimmkurskinder im Hallenbad der Kreuzbergschule und verteilte Urkunden

Zum Beginn der Hallenbadsaison absolvierten 12 Kinder erfolgreich ihren Schwimmkurs beim Schwimmclub Schwandorf. In den zehn Kursstunden lernten die Kinder im Grundkurs von ihren Schwimmtrainerinnen und Schwimmtrainern die wichtigsten Schwimmbewegungen, sodass die Kinder am Ende des Kurses ihre ersten Schwimmzüge ohne Hilfsmittel zurücklegen konnten.
In der letzten Kursstunde bekamen die Kinder vom Nabbi, dem Maskottchen vom Nabba Dabba Doo Kinderland in Nabburg, ihre Urkunden für die erfolgreiche Teilnahme am Schwimmkurs überreicht und durften ihre Bobby-Schwimmabzeichen in Empfang nehmen. Nicole Fohringer durfte sich bereits nach dem Grundkurs über das Frühschwimmerabzeichen Seepferdchen für 25 m Schwimmen mit Sprung vom Beckenrand und das Heraufholen eines Gegenstandes mit den Händen aus schultertiefem Wasser freuen.
Informationen zu den Schwimmkursen findet ihr auf der Schwimmkurs-Seite auf unserer Homepage.

• Timo Wanjukow
  • SandroW.