Schwimmkurs

Über 50 Kinder lernten in den Pfingstferien im Panoramabad Wackersdorf Schwimmen

Nabbi gratuliert allen Kindern zum Erfolg und freut sich schon auf das Schwimmtraining beim Schwimmclub

In den Pfingstferien hat der Schwimmclub Schwandorf wieder Schwimmkurse für Kinder im Panoramabad Wackersdorf abgehalten. Dabei erfreuten die Schwimmkurse beim Schwimmclub wieder großer Beliebtheit, so dass heuer gleich drei Kurse angeboten wurden, welche schon frühzeitig bis auf den letzten Platz ausgebucht waren. Über 50 Kinder übten im 2-wöchigen Grundkurs und Aufbaukurs zusammen mit ihren Schwimmtrainerinnen und Schwimmtrainern fleißig an ihren Schwimmfertigkeiten, sodass die Kinder am Ende des Kurses bereits längere Strecken ohne Hilfsmittel zurücklegen konnten.
In der letzten Kursstunde bekamen die Kinder von Nabbi, dem Maskottchen vom Nabba Dabba Doo Kinderland in Nabburg, ihre Urkunden für die erfolgreiche Teilnahme am Schwimmkurs überreicht und durften je nach Lernfortschritt ihre Bobby- und Seepferdchen-Schwimmabzeichen in Empfang nehmen. Über das Seepferdchen-Abzeichen für 25 m Schwimmen mit Sprung vom Beckenrand und das Heraufholen eines Gegenstandes aus schultertiefem Wasser durften sich Joey Benoist, Luisa Dickreuter, Vincenz Eichenmüller, Max Hösl, Ben Huttner, Elias Kraus, Lukas Barth, Magdalena Eich, Maxime Frankerl, Elena Graf, Jakob Hartl, Fanni Hartl, Nele Klein, Eva Matthes, Leon Mayer, Moritz Plößl, Jonas Stich, Janine Bäumler und Moritz Lanzl freuen.
Für alle Kinder, die den Schwimmkurs mit dem Seepferdchen abschließen konnten, bietet der Schwimmclub aufbauend auf den Schwimmkurs ein Schwimmtraining an. Hier werden die im Schwimmkurs erlernten Fertigkeiten weiter vertieft und auf spielerische Art und Weise an das richtige Brust-, Kraul- und Rückenschwimmen herangeführt. Das Schwimmtraining für die neuen Seepferdchen findet jeweils am Dienstag von 18.00 bis 18.45 Uhr im Panoramabad Wackersdorf oder am Dienstag von 18.15 bis 19.00 Uhr im Erlebnisbad Schwandorf statt. Anmeldungen hierzu sind bei Tobias Schwendner möglich.
Auch in den Sommerferien hält der Schwimmclub Schwandorf im Rahmen des Kinderferienprogramms wieder Schwimmkurse im Panoramabad Wackersdorf ab. Da alle drei Kurse bereits ausgebucht sind, besteht aktuell nur noch die Möglichkeit, über die Warteliste nochmal frei werdende Plätze zu bekommen. Anmeldungen für die Schwimmkurse beim Schwimmclub Schwandorf sind aktuell erst wieder für die Schwimmkurse im Hallenbad der Kreuzbergschule möglich. Informationen zu den Schwimmkursen findet ihr auf der Schwimmkurs-Seite auf unserer Homepage.

• MatthiasG
  • zenzl88