Schwimmkurs

Schwimmclub Schwandorf schließt Hallenbadsaison mit 10 neuen Seepferdchen ab

Nabbi gratuliert allen Kindern zum Erfolg und freut sich schon auf das Schwimmtraining beim Schwimmclub

Zum Ende der Hallenbadsaison absolvierten 17 Kinder im Alter zwischen vier und sieben Jahren erfolgreich ihren Schwimmkurs beim Schwimmclub Schwandorf. Im zweimal wöchentlich stattfindenden Aufbaukurs übten die Kinder in den zehn Kursstunden zusammen mit ihren Schwimmtrainerinnen und Schwimmtrainern fleißig an ihren Schwimmfertigkeiten, sodass die Kinder am Ende des Kurses bereits längere Strecken ohne Hilfsmittel zurücklegen konnten.
In der letzten Kursstunde bekamen die Kinder vom Nabbi, dem Maskottchen vom Nabba Dabba Doo Kinderland in Nabburg, ihre Urkunden für die erfolgreiche Teilnahme am Schwimmkurs überreicht und durften je nach Lernfortschritt ihre Bobby- und Seepferdchen-Schwimmabzeichen in Empfang nehmen.
Über das Frühschwimmerabzeichen Seepferdchen durften sich Lea Eigner, Leni Fickenscher, Amelia Goldmann, Leonie Jobst, Vanessa Kick, Isabelle Prainer, Michael Rinner, Johanna Rubenbauer, Lucy Seidler und Marian Wannhoff freuen. Sie alle meisterten die 25 m Schwimmen mit Sprung vom Beckenrand und das Heraufholen eines Gegenstandes mit den Händen aus schultertiefem Wasser mit Bravour.
Alle Kinder, die das Seepferdchen geschafft haben, sind herzlich eingeladen, am Schwimmtraining beim Schwimmclub teilzunehmen, um die erlernten Fertigkeiten zu vertiefen und darauf aufbauend spielerisch das richtige Brust-, Kraul- und Rückenschwimmen zu erlernern. Das Schwimmtraining für die neuen Seepferdchen findet ab nach den Pfingstferien jeweils am Dienstag von 18.00 bis 18.45 Uhr im Panoramabad Wackersdorf statt. Interessierte Kinder dürfen hier gerne ein Schnuppertraining absolvieren.
Die nächsten Schwimmkurse finden in den Pfingstferien und in den Sommerferien als 2-wöchige Blockkurse im Panoramabad Wackersdorf statt. Plätze sind hier aktuell nur noch über die Warteliste möglich. Für weitere Kurse wird eine frühzeitige Anmeldung empfohlen, da die Kurse immer recht früh ausgebucht sind. Informationen zu den Schwimmkursen findet ihr auf der Schwimmkurs-Seite auf unserer Homepage.

• Dini86
  • Eric2010