Schwimmkurs

17 Kinder übten beim Schwimmkurs des Schwimmclub für Bobbys und Seepferdchen

Nabbi besuchte die Schwimmkurskinder im Hallenbad der Kreuzbergschule und verteilte Urkunden

In den 5 Wochen zwischen den Faschingsferien und den Osterferien fand wieder ein Schwimmkurs beim Schwimmclub Schwandorf statt. Insgesamt 17 Kinder - der Jüngste war gerade mal drei Jahre alt - übten im zweimal wöchentlich stattfindenden Grundkurs zusammen mit ihren Schwimmtrainerinnen und Schwimmtrainern fleißig an den wichtigsten Schwimmbewegungen, sodass die Kinder am Ende des Kurses ihre ersten Schwimmzüge ohne Hilfsmittel zurücklegen konnten.
In der letzten Kursstunde bekamen die Kinder vom Nabbi, dem Maskottchen vom Nabba Dabba Doo Kinderland in Nabburg, ihre Urkunden für die erfolgreiche Teilnahme am Schwimmkurs überreicht und durften je nach Lernfortschritt ihre Bobby- und Seepferdchen-Schwimmabzeichen in Empfang nehmen. Die meisten Kinder schafften bereits eine ganze Querbahn im Lehrschwimmbecken in der Kreuzbergschule. Norik Lukas durfte sich bereits über das Frühschwimmerabzeichen Seepferdchen für 25 m Schwimmen mit Sprung vom Beckenrand und das Heraufholen eines Gegenstandes mit den Händen aus schultertiefem Wasser freuen.
Nach den Osterferien startet dann der Aufbaukurs in der Kreuzbergschule, bevor es in den Pfingstferien mit den nächsten Kursen im Panoramabad Wackersdorf weiter geht. Die nächsten Kurse sind bereits alle ausgebucht. Freie Plätze gibt es aktuell erst wieder für den Blockkurs in den Sommerferien. Informationen zu den Schwimmkursen findet ihr auf der Schwimmkurs-Seite auf unserer Homepage.