Schwimmkurs

Schwimmkurse im Rahmen des Kinderferienprogramms waren ein absoluter Sommerhit

Nabbi konnte sich von den Fortschritten der über 50 Kinder im Panoramabad Wackersdorf überzeugen

Im Rahmen des Kinderferienprogramms der Gemeinden Wackersdorf und Steinberg am See hat der Schwimmclub Schwandorf in den Sommerferien wieder mehrere Schwimmkurse für Kinder im Panoramabad Wackersdorf abgehalten. Wie auch schon in den letzten Jahren erfreuten die Schwimmkurse wieder großer Beliebtheit, so dass die beiden Grundkurse sowie der Aufbaukurs bis auf den letzten Platz schnell ausgebucht waren. Insgesamt 53 Kinder übten in den 2-wöchigen Kursen bei meist bestem Sommerwetter zusammen mit ihren Schwimmtrainerinnen und Schwimmtrainern Leonard Larisch, Sebastian Meierhofer, Rebecca Held, Verena Schmid, Lara Baumann, Carolin Pitruski & Tobias Schwendner an ihren Schwimmfertigkeiten, sodass die Kinder am Ende des Kurses bereits längere Strecken ohne Hilfsmittel zurücklegen konnten.
In der letzten Kursstunde bekamen die Kinder von Nabbi, dem Maskottchen vom Nabba Dabba Doo Kinderland in Nabburg, ihre Urkunden für die erfolgreiche Teilnahme am Schwimmkurs überreicht und durften je nach Lernfortschritt ihre Bobby- und Seepferdchen-Schwimmabzeichen in Empfang nehmen. Über das Seepferdchen-Abzeichen für 25 m Schwimmen mit Sprung vom Beckenrand und das Heraufholen eines Gegenstandes aus schultertiefem Wasser durften sich Fiona Janka, Sophia Reinisch, Eva Alex, Emily Fischer, Sophia Grabinger, Ronja Graf, Noah Hensel, Elina Lorenz, Julia Cieslik, Frederike Dorschner, Philipp Gallistl, Lukas Graf, Niclas-Noel Heller, Stefan Koller, Leon Koller, Milena Lautenschlager, Theresa Loderbauer, Alexander Meier, Sophia Nebel, Georg Obermeier, Franziska Schulz, Jana Steinbauer und Laurenz Zimmermann freuen. Für diese großartigen Leistungen eine ganz großes Lob vom gesamten Team des Schwimmclub Schwandorf und vom Nabbi aus dem Nabba Dabba Doo Kinderland in Nabburg.
Für alle Kinder, die den Schwimmkurs mit dem Seepferdchen abschließen konnten, bietet der Schwimmclub aufbauend auf den Schwimmkurs ein Schwimmtraining an. Hier werden die im Schwimmkurs erlernten Fertigkeiten weiter vertieft und auf spielerische Art und Weise an das richtige Brust-, Kraul- und Rückenschwimmen herangeführt. Informationen und Anmeldungen hierzu bei Tobias Schwendner.