Schwimmkurs

Großer Andrang bei den Schwimmkursen im Panoramabad Wackersdorf

Nabbi schaute bei den Schwimmkursen in den Pfingstferien vorbei und gratulierte allen Kindern zum Erfolg

In den Pfingstferien hat der Schwimmclub Schwandorf wieder zwei Schwimmkurse für Kinder im Panoramabad Wackersdorf abgehalten. Wie auch schon in den letzten Jahren erfreuten die Schwimmkurse wieder großer Beliebtheit, so dass die beiden Kurse bereits Wochen vorher ausgebucht waren. Insgesamt 36 Kinder übten im 2-wöchigen Grundkurs und Aufbaukurs zusammen mit ihren Schwimmtrainerinnen und Schwimmtrainern Leonard Larisch, Rebecca Held, Carolin Pitruski, Franziska Frimberger, Doris und Lara Baumann, Stephanie Wittmann & Tobias Schwendner an ihren Schwimmfertigkeiten, sodass die Kinder am Ende des Kurses bereits längere Strecken ohne Hilfsmittel zurücklegen konnten.
In der letzten Kursstunde bekamen die Kinder von Nabbi, dem Maskottchen vom Nabba Dabba Doo Kinderland in Nabburg, ihre Urkunden für die erfolgreiche Teilnahme am Schwimmkurs überreicht und durften je nach Lernfortschritt ihre Bobby- und Seepferdchen-Schwimmabzeichen in Empfang nehmen. Über das Seepferdchen-Abzeichen für 25 m Schwimmen mit Sprung vom Beckenrand und das Heraufholen eines Gegenstandes aus schultertiefem Wasser durften sich Karolina Lachman, Theo Theuerl, Andreas Arnold, Franz Bader, Sophie Graf, Elias Kagerer, Luisa Liebl, Thomas Vollath, Jonas Wittmann und Toni Wittmann freuen. Für diese großartigen Leistungen eine ganz großes Lob vom gesamten Team des Schwimmclub Schwandorf und vom Nabbi aus dem Nabba Dabba Doo Kinderland in Nabburg.
Für alle Kinder, die den Schwimmkurs mit dem Seepferdchen abschließen konnten, bietet der Schwimmclub aufbauend auf den Schwimmkurs ein Schwimmtraining an. Hier werden die im Schwimmkurs erlernten Fertigkeiten weiter vertieft und auf spielerische Art und Weise an das richtige Brust-, Kraul- und Rückenschwimmen herangeführt. Das Schwimmtraining für die neuen Seepferdchen findet jeweils am Dienstag von 18.00 bis 18.45 Uhr im Panoramabad Wackersdorf oder am Donnerstag von 18.00 bis 18.45 Uhr im Erlebnisbad Schwandorf statt. Anmeldungen hierzu sind bei Tobias Schwendner möglich.
Auch in den Sommerferien hält der Schwimmclub Schwandorf im Rahmen des Kinderferienprogramms wieder Schwimmkurse im Panoramabad Wackersdorf ab. Da alle drei Kurse bereits ausgebucht sind, besteht aktuell nur noch die Möglichkeit, über die Warteliste nochmal frei werdende Plätze zu bekommen. Anmeldungen für die Schwimmkurse beim Schwimmclub Schwandorf sind dann erst wieder für die Schwimmkurse ab Herbst im Hallenbad der Kreuzbergschule möglich...

• KarinT
  • Dirmeyer